.comment-link {margin-left:.6em;}

Sehat & Segar Dari Alam

Wednesday, April 18, 2007

RESEP

SUMBER : TABLOID NOVA


1> Tim Ayam Jamur










BAHAN :
250 gr beras
500 ml kaldu ayam
200 gr jamur kancing
250 gr ayam potong dadu kecil
2 btg daun bawang iris kasar
5 siung bawang putih cincang
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
½ sdt lada
2 sdm minyak
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis sedikit bawang putih hingga harum, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan jamur merang, kecap asin, kecap manis, lada dan daun bawang, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Tumis sisa bawang putih, masukkan beras, aduk rata.
3. Bagi tumisan ayam jamur menjadi 5 bh mangkuk, beri beras yang sudah di tumis, tuangi kaldu setinggi ruas jari telunjuk.
4. Kukus hingga matang, angkat, sajikan dengan saus sambal.



Untuk 5 orang



2> Ayam Goreng Cabai Hijau



BAHAN :

1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian

1 sdt garam

1 sdt air asam

minyak goreng

100 gr cabai hijau tumbuk kasar
½ sdt garam
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 lbr daun jeruk
1 bh jeruk nipis ambil airnya


Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam, diamkan selama 15 menit, lalu goreng sampai matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai layu, masukkan daun jeruk purut, garam dan cabai hijau, masak hingga cabai matang.
3. Kecilkan api, masukkan air jeruk nipis, ayam goreng, aduk rata. Sajikan.


Untuk 6 orang


3> CAMPUR SARI





BAHAN :
150 gr wortel, potong serong
100 gr jagung putren, belah dua
50 gr kapri, bersihkan
300 gr brokoli, lepaskan dari kuntumnya
200 gr udang, belah punggungnya, sisakan ekornya
4 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, cincang halus
1 bh bawang bombai, iris memanjang
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
¼ sdt garam
½ sdt lada


Cara membuat:
1. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum dengan api besar, masukkan bawang bombai, aduk hingga layu.
2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, tambahkan wortel, jagung, masak hingga setengah matang. Tambahkan 100 ml air, masukkan brokoli dan kapri, aduk cepat hingga semua bahan matang. Sajikan.

Untuk 5 orang

note :

Psssttt....please leave me a name if U wanna comment on my post, OK ? I don't receive anonimous comment...

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

Image hosted by Photobucket.com