KACANG LINDUNGI JANTUNG
Lindungi Jantung dengan Konsumsi Kacang
Semakin banyak kacang yang kita konsumsi, maka akan semakin banyak pula radikal bebas dalam tubuh yang berhasil dihancurkan. Begitulah khasiat kacang yang ternyata tidak hanya mengandung banyak serat dan protein, namun juga mengandung banyak antioksidan.
Sudah lama para vegetarian mengandalkan kacang untuk menggantikan daging yang kaya akan protein. Namun, menurut para peneliti dari University of Guelph-Ontario, Kanada, tidak hanya kaya akan protein, kacang juga mengandung antioksidan atau penjinak radikal bebas, yang diyakini sanggup melindungi tubuh dari serangan kanker, gangguan jantung, dan juga gangguan penyakit lainnya.
Perlu diketahui, antioksidan pada kacang tersebut dihasilkan dari flavonoid, yang juga dikandung dalam teh dan anggur merah. Dari uji coba terhadap 12 varietas kacang, didapatkan bahwa semakin tua warna jenis kacang tersebut, maka akan semakin banyak pula flavonoid yang dikandungnya. Konsumsi kacang merah beberapa kali dalam seminggu akan memperoleh manfaat yang sama dengan konsumsi atau minum anggur merah.
note :
Psssttt....please leave me a name if U wanna comment on my post, OK ? I don't receive anonimous comment...
Psssttt....please leave me a name if U wanna comment on my post, OK ? I don't receive anonimous comment...
0 Comments:
Post a Comment
<< Home