.comment-link {margin-left:.6em;}

Sehat & Segar Dari Alam

Tuesday, December 06, 2005

Kisah Bapak Tukang Payung

Ini hari selasa ya ? berarti baru kmrn aq posting ? skrg posting lagi, gpp deh, abis ngegame GOLD MINER VEGAS mati mulu, baru 60 rb koit... *kapan nyampe vegasnya ?*
Kabinet direshuffle. Hmmm...no comment aja deh, bingung jg mo comment apa, dampak reshuffle itu apa bisa terasa langsung oleh rakyat kecil ? Mending aq cerita rakyat kecil ini aja.
Aq hari ini masuk siang. Nah, tadi pas msh di rmh, ada tukang benerin payung lwt. Langsung aja dipanggil ma mami. Benerin payung 2, 8rb perak. Aq kan pas di belakang tuh, tp koq terus aq denger suara laki2 lagi omg2. Ternyata, itu suara bapakku yg lagi omg2 ma bapak tukang payung tadi. Heran jg aq, bapakku gitu loh, bisa ngobrol sampe ketawa2 ma org lain, itungannya kan baru kenal itu. Aq trus masuk kamar, nguping sambil siap2 mo berangkat gitu, hihihi...Ternyata, klo ga salah denger niy, tu bapak ma adiknya dulu pnh ikut transmigrasi, tp trus balik lagi. Tapi, adik tu bapak skrg malah sukses buka restoran di sono ( sononya mana ga jelas, yg jelas bkn di sini, hehehe....). Trus, tu bapak merantau di Jakarta, kerja di pabrik payung. Nah, di Jakarta, ketemu ma cwe yg lagi jaga stand Jakarta Fair. Dan ini yg namanya jodoh ga kemana, bapak itu kan org semarang, rmhnya di wonodri sendang, la tu cwe org semarang jg, org wonodri joho. Tetangganya sendiri gitu lo !! Akhirnya merit, trus balik semarang.
Tapi, biar skrg jadi tukang payung, bapak itu pny 3 anak yg semuanya anak kuliahan loo...klo cuma diliat sepintas kan ga nyangka, tukang payung tapi anaknya kuliah semua. Rejeki emg Allah yg ngatur yaa...Klo kmrn di Good Morning Trans TV, ada 1 keluarga dari pekalongan, pny anak 15, dan skrg ibunya pun lagi hamil !!! Ckckckk...SPVku trus bilang, " itu tinggal batuk aja anaknya dah lahir yaa....", hehehe...RAJIN AMAT TU BAPAK MA IBU !!! Padahal dr penampilan pun sepertinya juga bkn keluarga kaya. Iya, repeat, rejeki emg Allah yg ngatur...
Tadi aq berangkat nebeng tmnku, tp janjiannya ketemu di cinde. Dari rmh aq nebeng babe yg katanya mo pergi benerin something di RX King-nya, turun di pos depan. trus naik bis. Untung pas nyampe cinde tmnku jg dah dateng, ga perlu bengong nungguin lama deh. Eh, pas nyampe sriwijaya koq aq malah liat bapakku di depanku. Mo disalip ma tmnku tp aq bilang, " jgn, ntar kaget, td kan aq keluar bareng, la koq skrg malah lagi boncengan. Ikutin ajah." Akhirnya ya diikutin aja di belakang. Abis itu nyampe lampu merah, aq pikir ya udah, klo babeku ngeliat ya aq dadah2 ajah. Tapi aq ma tmnku ketutupan mobil box, jd babeku tetep ga ngeliat, hehehe...
Eh, ada yg nonton The Duel-nya Andy Lau ma Ekin Cheng ga semalem di SCTV ? Andy Lau cakep ga seeehh ?!? Keren abiiiss !!!

note :

Psssttt....please leave me a name if U wanna comment on my post, OK ? I don't receive anonimous comment...

2 Comments:

At 5:43 PM, Blogger mimimama said...

kalo kamu udah merit besok pingin punya anak berapa?

 
At 2:36 AM, Anonymous Rho Mayda said...

Wah... asik nih cerita bapak tukang payungnya. Seddaaap. Orang yang kaya' gitu tuh favorit saya. Hehehe... :D Keren abiz!

Salaam,
Rho Mayda

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Image hosted by Photobucket.com